Tecnologia Alimentar

Foi o consumo de carne que nos tornou humanos, diminuindo a necessidade de um sistema digestivo para processar a matéria vegetal. Como consequência o intestino humano diminuiu, libertando energia para o cérebro, que cresceu de tamanho. E com o controle do fogo a carne cozinhada tornou-se mais fácil de digerir. A fome na Terra não é explicada pela falta de alimentos, nem de dinheiro, mas sim por uma questão política. Todos os dias são mortos no mundo 3.000 milhões de animais para a alimentação humana.  Existem aproximadamente na Terra mil milhões de vacas (“Statista”). 40% da população mundial não tem dinheiro para fazer uma alimentação saudável (Panorama Humanitário Mundial 2022). A criação industrial de carne causa poluição e emite gases de efeito de estufa (CO2, Metano e Óxido Nitroso). Mas por razões económicas os políticos só falam de combustíveis fósseis, muito menos poluentes do que a pecuária. Consumimos 60 mil milhões de galinhas/ano, a maioria delas alimentadas com ração à base se soja, oriunda de solo desflorestado. A “Primeval Foods” propõe-se remodelar a alimentação no mundo até chegar a cada canto, através da carne cultivada sem necessidade de matar animais. A partir de uma pequena amostra de tecido de animais alimentam as células com macronutrientes essenciais (aminoácidos, carboidratos e minerais) que as fazem crescer sem necessidade de usar hormonas de crescimento, antibióticos (o seu uso indiscriminado na pecuária está a dar origem às bactérias superresistentes que dizimam o Homem) e OGMs. As carnes são cultivadas em tanques de aço inoxidável (cultivadores). As células seguem apenas o seu processo natural de formar carne dentro dos cultivadores, assim como fazem dentro do corpo de um animal.   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *